Так и не нашла тему, где обсуждалось что же такое ерш для мурманчанина.
Сегодня зашла на ближайший рынок - Велозаводской (м. Автозаводская) и в палатке Ж-112 (на улице) купила вяленого ерша.
Правда он шел под вывеской "камбала вяленая" и рыбки были не сильно большие - размером в 1,5 ладони, да и цена - 400 руб. за кг.
Но если ностальгия замучила - деньги - ничто.
Ерш вяленый
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-06-28 22:33:50
Поделиться22007-06-30 02:59:49
Ну и как на вкус??? Есть можно? :drinks:
КСтати, в Мурманске он уже около 300 рупликов за кило . Вывод: 400р - для Москвы - ДАРОМ!!!!!!
Отредактировано DUM (2007-06-30 03:04:42)
Поделиться32007-06-30 12:59:53
Господа, Вы же о разном говорите! Я 17 лет прожил в Мурманске и почти 20 уже живу в Туле (200 км от Москвы) [непременно каждое лето приезжаю на Родину- не могу без Мурманска]. И хочу сказать, что ЛЮБАЯ рыба тутошнего копчения/вяления/сушения (имею в виду весь центр.регион России) безмятежно отдыхает в сравнении с приготовлением Мурманским! Оно и понятно: свежую рыбку обработали или из глубокой заморозки (хорошо, если однократной). Так что поверьте: "московский" ёрш так же похож на "мурманский", как "Орбит арбуз" похож на арбуз.
Поделиться42007-06-30 23:40:12
Да нормально, чуть-чуть суховата, брат сказал, что рыба старовата (он технолог рыбообработки) - ему виднее.
Ностальгию сбила.
Поделиться52008-02-28 22:55:08
а вот в литве нет ерша под его именем почемуто идет морской окунь
Поделиться62013-02-03 23:29:17
А я несколько раз видела что под вывеской камбалы продавали в магазинах родного морского ерша, думаю, люди удивлялись сильно, когда жарить его начинали:) запах совсем не камбалы:) хотя, многие и названия камбалы не знают, так что им достаточно было знать, что они купили рыбу:)